Afficher un contenu par défaut pour tous les nouveaux email

1| Créer un papier à lettre

1. Dans Outlook, créez un message (CTRL + N)
  2. Supprimez la signature si elle est présente
  3. Ecrivez un « Madame, monsieur » ou un « Bonjour » ou ce que vous voulez dans le mail. Ce texte sera donc présent dès la création d’un message.
  4. Appliquez un style, par exemple Corps de texte (Format de texte > Style). Voir l’application d’un modèle à un email.
  5. Appliquez un Thème Office (Options > Thème)
  6. Fichier > Enregistrer sous :
    1. Donnez un nom quelconque.
    2. Placez le fichier dans le dossier C:\Users\<utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\Stationery
    3. Choisissez HTML comme Type.
  7. Fermez la fenêtre du message, sans l’enregistrer
    image

2| Appliquer le papier à lettre

1. Dans Outlook, Fichier > Options > Courrier > Papier à lettre et police
  2. Onglet Thème personnel > Bouton Thème
  3. Recherchez le thème enregistré à l’étape précédente
    image
  4. Cliquez sur OK (3 fois)

Testez en faisant CTRL + N

Astuce (utilisateur avancé)

Outlook a tendance à ajouter un ou deux paragraphes vides en style Normal au dessus de votre première phrase. Nous allons supprimer ces paragraphes.

1. Affichez l’Explorateur (touche Windows + E)
  2. Recherchez le fichier HTML créer dans le dossier Stationery
  3. Clic droit > Ouvrir avec > Bloc-notes (ou tout autre éditeur de texte, comme PSPad)
  4. A la fin du document, repérez votre texte (“Madame, Monsieur” par exemple) :
    image
  5. Supprimez le texte au dessus de cette ligne et avant la ligne commençant par div :
    image
  6. Ce qui donne au final :