WordPress : extensions principales

Dans cet article, nous indiquons les extensions WordPress qui nous semblent indispensables !

Maintenance

Broken Link Checker (avec alerte par mail)

Aucun paramétrage particulier : vous recevrez des mails dès que un lien est cassé.

WP Maintenance

SEO

Google Analyticator

1 Aller sur le site Google Analytics, clic sur Administration (en bas à gauche), clic sur Créer une propriété. Remplissez le formulaire puis copier l’ID de suivi (un code qui commence par UA…)

2 Installer l’extension Google Analyticator (celle créé par SumoMe), clic sur Continue Without Authentification, coller l’ID de suivi, et passer en Enabled.

SEO WordPress by Yoast

Sécurité

iThemes Security

BackWPup

Formulaire

Contact Form 7

Pour afficher un CAPTCHA, installer également Really Simple CAPTCHA.

Gravity (payant, 77 € environ pour 1 site Web)

Sauvegarde

BackWPup

Permet de sauvegarde tout : les fichiers du site (photos, etc.) et la base de données. Le tout peut être envoyé sur Dropbox par exemple.

Widget

Ces extensions ajoutent des widgets, c’est-à-dire des blocs de contenu, que l’on dispose sur les « sidebares » proposées dans votre thème.

Weather Layer

Affiche la météo du lieu choisi. En français.

Contenu

Instant Image

Permet d’insérer directement des images du site Unsplash dans un article ou une page. Cliquer sur Ajouter un média puis Instant Message.

Gonzague DUCOS a écrit 35 articles

Formateur et développeur Office VBA et Windev

Laissez une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publié Les champs requis sont marqués *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>