Modifier le thème « à la main »

Voici comment modifier rapidement (« à l’arrache ») le comportement d’un thème

1. Apparence > Editeur
  2. CTRL + F
  3. Saisir le nom du style à modifier et appuyez sur la touche Entrée
  4. Si le style est trouvé, il est sélectionné
  5. Modifiez le texte en dessous (il faut s’y connaitre un peu en CSS…)
  6. Cliquez sur Mettre à jour le thème.

Attention : à la prochaine mise à jour du thème, les modifications seront probablement supprimées !

Récemment, j’ai voulu modifier la taille du titre d’un site. J’ai donc cherché le terme « site » dans la page du CSS, et j’ai trouvé ceci :

.site-title {
    font-family: 'Niconne', cursive;
    font-size: 40px;
    margin: 0;
    font-weight: 400;
}

que j’ai modifié pour obtenir ceci :

.site-title {
    font-family: 'Niconne', cursive;
    font-size: 100px;
    margin: 0;
    font-weight: 400;
}

Cet article a été publié dans   Thèmes.
Mettre en signet ce   permalien.

Gonzague DUCOS a écrit 35 articles

Formateur et développeur Office VBA et Windev

Laissez une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publié Les champs requis sont marqués *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>