Réserver du contenu à certains utilisateurs (extensions Maintenance, User Access Manager et User Access Manager – Private & Public Extension)

Protéger tout un site

Situation : la totalité du site est masqué au public. Les utilisateurs possédant un identifiant et un mot de passe que vous leur avez attribué peuvent voir ensuite la totalité du site.

Solution : installez l’extension Maintenance.

Protéger des articles / pages

Situation : vous souhaitez que certaines personnes puissent lire certains articles et pages.

Solution : installez l’extension User Access Management.

Alternative : Press-Permit-Core (non testé)

Protéger une partie d’un article / page

Situation : certaines parties de vos articles/pages ne seront visibles que d’utilisateurs enregistrés.

Solution : installez d’abord l’extension User Access Management puis l’extension User Access Manager – Private & Public Extension. C’est une « vieille » extension (+ de 2 ans) mais elle fonctionne parfaitement.